Рецепты многочисленных блюд из измельченного мяса характерны практически для всех кухонь мира. Им свойственна хорошая сочетаемость с дополнительными продуктами в виде гарниров, а сочетание прекрасных вкусовых качеств с высоким уровнем пищевой ценности делают рубленые изделия любимыми и востребованными. А если учесть их великолепную усвояемость, то блюда из перемолотого мяса идеальны не только для постоянного употребления, но и для детского и диетического питания. Готовятся они несложно, поэтому качество и вкусовые особенности во многом зависят от основного первоначального продукта и от показателей устройства, используемого для измельчения.
Любое заведение общественного питания имеет в своем арсенале большое количество оборудования, которое призвано помогать мастерам кулинарного искусства изготовлять гастрономические шедевры. Приобретенная мясорубка профессиональная цена на которую может варьироваться, способна помочь в создании вкусных многочисленных блюд из рубленых продуктов.
Как все начиналось – история создания мясорубок
С давних времен мясо было любимым продуктом для приготовления блюд. До начала восемнадцатого века процесс по измельчению производился ручным способом с использованием специальных тяжелых кухонных ножей с закругленным лезвием. Примерами таких приспособлений могут служить и ныне существующие итальянские двуручные меццалуны или азербайджанские гиймякеши. Впрочем, многие супер-повара, несмотря на многочисленные модели профессиональных мясорубок, продолжают использовать секаторы для приготовления своих изысканных блюд.
Восемнадцатое столетие положило начало производству агрегатов по измельчению мясной продукции. Устройства очень мало напоминали современные аппараты профессионального назначения и использовали конную силовую тягу. Именовались они «мельницами для мяса».
Правильный выбор профессиональной мясорубки – гарантия рациональности и экономичности
Выбор перерабатывающих устройств напрямую зависит от конечной цели приобретения, от того какую продукцию и в каком количестве планируется изготавливать. Итак, прежде чем купить мясорубку в интернет-магазине https://food-equip.com.ua, необходимо обратить внимание на:
- Показатели производительности. Произведя несложные расчеты по определению необходимого количества фарша, изготовляемого за единицу времени, можно легко выбрать модель устройства. Масса измельченного продукта варьируется от тысячи килограммов в час до нескольких десятков.
- Мощность двигателя.
- Наличие реверса.